若女将ブログ

  • December 20, 2016

    12月真っ只中、皆さまご多忙のことと存じます。
    本日は当店自慢の鳥めしをご紹介致します。焼き鳥をお腹いっぱい召し上がられても「一口だけ食べたいっ!!」と言って頂くことの多い”鳥の炊き込みご飯”は大変多くのお客様に愛され、大阪からこちらに来ると決まった時には「せめて作り方だけでも教えてほしい〜」と何組かの常連様にレシピをお渡ししたほど長年人気のある鳥蔵の〆でございます。おコゲの部分は早い者勝ちと言っても過言ではありません!コースの最後に出るスープもまた鶏ガラではなく、丁寧に下処理したモモ肉だけでダシを取っているので匂いが苦手な方でも大丈夫です。お漬物は定番のしば漬けと、料理好きの大将が作るその時々の野菜漬けが気まぐれで添えられる時もございます。是非一度この黄金比率をご賞味頂ければ幸いです。皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
    本日も17:30〜営業致します。

  • December 7, 2016

    師走に入り一段と寒くなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
    やはりこの時期は、熱燗や焼酎のお湯割りなど温かいお酒が好まれます。鳥蔵自家製梅干しの入った焼酎の割り物は大阪時代から引き続き大変人気のあるドリンクです。紀州和歌山はみなべ産の大きな南高梅を使用しております。昔ながらの塩っぱい梅干しです。この梅干しを一気に潰すとお酒が塩辛くなってしまうので少しずつほぐして飲んで頂くと一つの梅で何杯も楽しんで頂けます。もちろんお酒のあてとして召し上がる方もおられます。写真は梅サワーです。しそから出るきれいな赤紫色が見た目にも人気理由の一つです。是非、一度お試しくださませ。皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
    本日も17:30から営業致します!

  • November 28, 2016

    11月最後の週が始まりました!
    先週は雪も降ってぐっと冷え込みが強くなりましたね〜。こんな時期はお鍋であったまりつつ、焼き鳥も挟んで頂けると嬉しいです。鳥蔵では部位ごとに美味しい産地を厳選しております。その中でも今、恵比寿鳥蔵の砂肝が特に熱いのでご紹介します‼︎無類の砂肝好きな大将が最近仕入れ始め、この出会いを喜び認めた味です。内臓の域を超越した甘みと旨みがしっかり味わえる満足の一本です。是非御賞味ください。皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
    本日も17:30から営業致します!